Samedi dernier, Aiyana (ALT rencontrée au camp) organisait un repas vin et fromage chez elle, enfin dans le centre culturel de sa ville, près de Furukawa. à moins d’y aller à vélo, c’est un peu galère pour moi d’aller là-haut : 1h de bus pour Sendai, puis 1h de bus pour repasser par chez moi! (mais le bus ne s’arrête pas!). Mais Aiyana est venue me chercher le matin à 10h, trop gentil! C’était la tempête de neige alors j’étais contente de ne pas prendre mon vélo!!
On récupère Maria à la gare et on passe l’après-midi tranquillou à regarder des films, par ce temps, c’est parfait! On part vers 3h30 au centre pour commencer à cuisiner. On peu utiliser la cuisine qui sert pour les cours alors c’est super, il y a tout ce qu’il faut, ou presque!
Maria fait de la ricotta : lait écrémé, crème fraîche, crème fouettée que l’on boue et on ajoute du sel d’absinthe pour faire la réaction chimique! Excellent! Et c’est délicieux! À manger avec des pâtes (ou à la petite cuiller!).
Au menu aussi des crevettes avec du rix et du « cream cheese », de la viande, plein de fromage, le tout accompagné par des vins variés. Je m’explose le bide, c’est tellement bon (et rare!)!!!!
Un peu de danse pour digérer puis il faut tout nettoyer et quitter les lieux. On est une bonne dizaine à rester dormir chez Aiyana. Mais on est raisonnable, à 1h on dort tous! Réveil de bonne heure car certains doivent prendre le train.
Alors qu’à 7h j’étais aux toilettes, il y a eu un tremblement de terre!! Ça faisait longtemps! Pas très fort hein, et puis je ne suis pas inquiétée car plusieurs personnes m’ont dit que c’était l’endroit le plus sûr (mais je suis censée ouvrir la porte quand même, histoire de ne pas me retrouver bloquer, ça serait bête! Hihi
Bref, je me fais déposer chez moi à 9h par une fille qui se rendait à Sendai. Le ciel est bleu et les paysages enneigés sont magnifiques!
Le vent était tellement fort qu'il y eu de la neige même à l'abris! J'ai déneigé à la pelle à poussière!
Je devais rentrer de bonne heure chez moi car des personnes devaient venir entre 10h et 13h pour installer le câble télé. La proprio a décidé ça, je ne paye pas l’installation mais ensuite si je veux je peux prendre l’abonnement. Et bien moi qui avait peur de poireauter toute la matinée, ils sont arrivés à 9h50! Ahh, vive la Japon! L’installation a été rapide. Puis ils ont essayé de me convaincre de prendre le câble, mais pour ce que je regarde de la télé. Par contre Internet est moins cher et plus rapide par le câble. Alors je dis que je veux bien prendre ça mais je ne sais pas comment annuler ma connexion internet actuelle (qui en passant m’énerve de plus en plus car très lente par moment...). Le monsieur s’occupe donc de les appeler pour moi. Pas de chance, on est le 1er février alors je paye pour ce mois encore. Donc ils reviendront à la fin du mois pour m’installer le modem. Quant à mon modem actuel, il faut que je le renvoie d’ici fin mars. C’était facile d’annuler!
Maria fait de la ricotta : lait écrémé, crème fraîche, crème fouettée que l’on boue et on ajoute du sel d’absinthe pour faire la réaction chimique! Excellent! Et c’est délicieux! À manger avec des pâtes (ou à la petite cuiller!).
Au menu aussi des crevettes avec du rix et du « cream cheese », de la viande, plein de fromage, le tout accompagné par des vins variés. Je m’explose le bide, c’est tellement bon (et rare!)!!!!
Un peu de danse pour digérer puis il faut tout nettoyer et quitter les lieux. On est une bonne dizaine à rester dormir chez Aiyana. Mais on est raisonnable, à 1h on dort tous! Réveil de bonne heure car certains doivent prendre le train.
Alors qu’à 7h j’étais aux toilettes, il y a eu un tremblement de terre!! Ça faisait longtemps! Pas très fort hein, et puis je ne suis pas inquiétée car plusieurs personnes m’ont dit que c’était l’endroit le plus sûr (mais je suis censée ouvrir la porte quand même, histoire de ne pas me retrouver bloquer, ça serait bête! Hihi
Bref, je me fais déposer chez moi à 9h par une fille qui se rendait à Sendai. Le ciel est bleu et les paysages enneigés sont magnifiques!
Le vent était tellement fort qu'il y eu de la neige même à l'abris! J'ai déneigé à la pelle à poussière!
3 commentaires:
J'espère que tu écris "les bonnes recettes" dans un cahier pour nous faire profiter à ton retour de tes talents de cuisinière! Et puis si tu ne trouves pas de boulot en France, tu pourras toujours cuisiner pour les autres en faisant des plats à emporter... Ca marcherait peut être??
Et soeurette, peux tu me donner des recettes de plats faciles a cuisiner, avec des ingredients faciles a trouver et si possible qui se mangent egalement froid pour mes dejeuners du lendemain au travail!!
Jen ai marre des salades de patates et des sandwiches!!
Je compte sur toi! :)
ahah! oui j'avais pensé un moment à faire un camion devant l'université, comme au Canada! Mais bon le problème restera encore les ingrédients. Ici je ne peux cuisiner français alors en France je ne pourrai p'tet pas cuisiner américain ou japonais! (et puis en France les étuditans mangent au resto U de toute manière!)
Del, j'ai un micro-onde au boulot alors je ne mange pas vraiment froid ici. Enfin tu peux faire des salades de pâtes! :) Ou des onigiris au thon-mayo (mais il faut du riz un peu collant). Je t'expliquerai dans un mail si tu veux!
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